SERTIJAB KOMANDAN MENWA ULM TAHUN 2018

Rektor Prof. Dr. H. Sutarto Hadi, M.Si., M.Sc menjadi inspektur upacara dalam kegiatan serah terima jabatan Komandan Resimen Mahasiswa Suryanata Satuan 601/NRT Universitas Lambung Mangkurat di gedung Serbaguna, Senin(12/02/2018).

Muhammad Haidir resmi menjadi Komandan Menwa periode 2018 menggantikan Sayyid Hanafiah di periode sebelumnya. Serah terima jabatan ditandai dengan pelepasan tanda jabatan dari komandan lama yang dilakukan oleh Rektor kepada komandan baru. Hal ini merupakan regenerasi yang baik dan berjalan dengan lancar dari UKM Menwa yang ada di ULM, kata Rektor. Rektor juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada komandan Menwa yang lama atas segala pengorbanannya untuk mengembangkan dan menjalankan organisasi dengan baik. Hal ini dilakukan sebagai bentuk upaya menyiapkan sumber daya manusia untuk menjadi pemimpin bangsa dimasa depan. Selain itu, dalam kesempatan ini beliau juga berpesan untuk segera melakukan pendidikan dasar untuk para calon anggota menwa yang baru yang bisa dilakukan dengan kolaborasi bersama Kesbangpol. Hal ini dilakukan untuk membentuk karakter mahasiswa agar menjadi pemimpin. Kita bisa lihat Gubernur H. Sahbirin Noor yang merupakan Alumni Resimen Mahasiswa. Hal tersebut merupakan salah satu contoh pemimpin yang dilahirkan dari rahim Resimen Mahasiswa. (Humas ULM)

Sumber : https://ulm.ac.id/id/2018/02/12/sertijab-komandan-menwa/